США об отношениях с Россией: все сложно

В Белом доме напомнили: невыполнение Россией своих обязательств грозит новыми санкциями.

Барак Обама и Владимир Путин

В Белом доме официально назвали отношения США и России сложными из-за агрессии в Украине.

Соответствующее заявление сделал , представитель Администрации президента США Джош Эрнест, передает "Укринформ".

"У США и России – сложные отношения. У нас серьезные расхождения во взглядах с россиянами ввиду их действий в Украине", - отметил он.

Также Эрнест напомнил, что США вместе со своими международными партнерами применили санкции против РФ, и отметил, что это должно заставить российскую сторону выполнять взятые на себя обязательства.

"Чем дольше Россия отказывается от выполнения своих обязательств, тем выше возможность введения новых санкций", - подчеркнул он и призвал Москву прекратить военную помощь сепаратистам на востоке Украины.

При этом Эрнест признал, что во многих вопросах, в том числе в сфере нацбезопасности, у Вашингтона и Москвы "общие взгляды".

Среди них он назвал совместное участие в проекте Международной космической станции, ликвидации химического оружия в Сирии, а также иранский ядерный вопрос.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, администрация Кремля приглашала Обаму на празднования 70-летия Победы в Москву, но американский лидер отклонил предложение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять