СМИ рассказали о связи подозреваемых в расстреле журналистов в Париже с "Аль-Каидой"

Правоохранители долго следили за братьями Кауши.

Фото с места теракта

Подозреваемые в нападении на французский журнал Charlie Hebdo братья Шериф и Саид Кауши имели связи с террористической организацией "Аль-Каида".

Об этом сообщает New York Times со ссылкой на данные представителей властей США и Франции, пишет ZN.UA.

В то же время издание уточнило, что старший из братьев - Саид - провел несколько месяцев в тренировочном центре террористов в Йемене, где его научили метко стрелять и вести бой в малых помещениях.

"Французские и американские спецслужбы знали, что Кауши тренировался в Йемене. Он отправился туда, как и многие мусульманских юношей на Западе, на призыв фанатика Анвара аль-Авлаки в 2011 году, который был ключевым лицом в структуре "Аль-Каиды" в арабском регионе", - отметили журналисты.

При этом они напомнили, что именно аль-Авлаки призвал соратников убить автора карикатур на пророка Мухаммеда.

По данным издания, правоохранители долго следили за братьями Кауши. Подозреваемые в совершении преступления уже занесены в базу разведки США о террористах и попали в перечень лиц, которым запрещены авиаперелеты.

Напомним, ранее сообщалось, что в Париже трое неизвестных злоумышленников ворвались в редакцию журнала Charlie Hebdo и открыли там стрельбу. В результате инцидента погибли 12 человек.

Больше о расстреле журналистов в Париже, а также фото и видео с места происшествия смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять