Путин получает "дипломатические пощечины", но остается опасным для человечества - экс-депутат Госдумы

Экс-депутат называет Путина "моральным уродом", который не реагирует на заявления международного сообщества.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин опасен для человечества. Набор его преступлений уже даже больше, чем у Станислава Милошевича (сербский лидер, обвиняемый в военных преступлениях – ред). Но у цивилизованного мира всегда остается надежда на здравомыслие.

Такое мнение высказал экс-депутат Госдумы, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН". 

По его словам, теракт в Париже – это, безусловно, попытка радикализировать ситуацию в Европе, чтобы помочь правым националистам, а также отомстить Франции за отказ поставлять в Россию военные вертолеты "Мистраль". Но главная причина все-таки в том, чтобы нанести существенный ущерб стабильности в Европе. Путин хотел доказать сам себе, что влияет на международную политическую ситуацию. Ведь он сегодня остался в изоляции и противостоит всему европейскому сообществу. И это очень опасно.

Это еще одна из целей – попытка хотя бы на время отвлечь внимание мирового сообщества от войны в Украине.

"Конечно. Это стиль Путина – формально, так сказать, перенести ситуацию из плоскости терроризма России в плоскость борьбы с террористической деятельностью уже еле живой "Аль-Каиды". В 1999-м я вез в Америку информацию для ФБР о деятельности "Аль-Каиды" против Соединенных Штатов. Помимо предупреждений о возможных терактах, в этой информации содержались совершенно очевидные данные о тесном сотрудничестве российских спецслужб с Усамой Бен Ладеном. Правда, США не обратили на нее должного внимания.

По его мнению, Запад также рассматривает версию о возможной причастности Кремля к теракту в Париже.

"Да, все это понимают и анализируют, так что подробности еще всплывут. Заметьте, Путин и Лавров очень сдержанно комментируют случившееся в Париже, практически никак, опасаясь того, что всплывет связь российских спецслужб с этими терактами. Поведение Путина в этой ситуации, кстати, очень схоже с тем, как он вел себя после крушения самолета Качиньского, – такое же состояние испуга. И российские спецслужбы очень боятся утечки информации" – отмечает Боровой.

"Все помнят реакцию Ангелы Меркель на пошлый анекдот о первой брачной ночи, рассказанный ей Путиным. Меркель посмотрела на него, как на дикаря. Этот взгляд был, как пощечина. И если бы Путин не был моральным уродом, он как-то бы реагировал на такие взгляды, заявления и отношение к себе международного сообщества, от которого получает дипломатические "пощечины". Требовать от него соблюдения международных норм, как и от бандитов "лугандонии", которые держат людей в подвалах, убивают на улицах, отнимают собственность, – все равно, что призывать к этому животных в зоопарке. Призывать-то можно, но результата не будет", - говорит экс-депутат.

Как сообщал ранее "Главред", чеченский политик Ахмед Закаев заявил, что заказчиком терактов в Париже "является российский президент Владимир Путин". При расследовании атаки на редакцию французского журнала Charlie Hebdo необходимо учитывать и роль Российской Федерации.  

Напомним, исполнительный директор польско-украинского фонда PAUCI Ян Пекло заявил, что президент России Путин панически боится повторения в Москве событий киевского Евромайдана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять