Путин заврался и попал в замкнутый круг своей пропаганды - западные СМИ

Глава РФ начал обманывать общественность и лидеров других стран с 2012 года.

Владимир Путин

Президенту России Владимиру Путину становится все сложнее убедительно обманывать общество, не исключено, что он попал в замкнутый круг собственной пропаганды.

Об этом пишет обозреватель Беньямин Биддер на страницах Der Spiegel, передает ZN.UA.

В то же время журналист отметил, что глава РФ начал обманывать общественность и лидеров других стран с 2012 года, когда в третий раз стал президентом.

По данным издания, тогда Путин пытался убедить канцлера Германии Ангелу Меркель, что демонстранты против власти на улицах Москвы - это якобы "сексуальные извращенцы" организовали митинг за свои права.

При этом чуть позже президент уверял Берлин, что участницы группы Pussy Riot были "антисемитами".

"Среди свежих примеров лжи Путина - заявление о том, что в Украине против пророссийских террористов воюет "легион НАТО"… это очень опасное заявление лидера страны с одним из крупнейших ядерных арсеналов на планете. Не понятно, зачем он это сказал и на какую реакцию рассчитывал", - говорится в статье.

Между тем, по данным обозревателя, через несколько дней после этого глава РФ заявил об "английском истребителе" под Мариуполем.

"Это не первая ложь от Путина на протяжении конфликта в Украине. Он обманывает общественность, чтобы выиграть время для маневров", - подчеркивается в публикации.

"Российский президент уверял, что никакого присоединения Крыма к России не может и быть. Через несколько недель на полуострове появились российские военные без шевронов российской армии. И даже тогда Путин уверял, что это "ополченцы", которые приобрели форму и оружие в военторгах", - напомнил Биддер.

Обозреватель обратил внимание, что еще через некоторое время он уже жал руку представителям самопровозглашенной власти Крыма и приветствовал полуостров с возвращением "в состав исторической родины".

"На переговорах в Минске Путин уверял, что Москва сделает все для установления мира на востоке Украины и при этом отвергал причастность России к пророссийским террористам в Донбассе. При этом российская сторона тайно хоронила своих убитых солдат и заставляла их семьи молчать о потере", - добавил западный журналист.

Он пишет, что ложь Кремля накапливается, и Путину становится все сложнее убедительно обманывать общество. Также не исключено, что он просто не успевает следить за российской пропагандой.

Биддер заявил, что глава РФ полагается на три страницы текста с последними новостями, которые ему каждое утро приносят на ознакомление в Кремле. Пресс-секретарь президента России рассказывал, что Путин иногда смотрит телевизор. Таким образом, не исключено, что российский лидер попал в замкнутый круг собственной пропаганды.

Наряду с этим Россия сокращает расходы на пропаганду через обвал рубля и другие экономические трудности. В частности, Russia Today жалуется на сокращение бюджета вдвое, а агентство ТАСС объявило о намерении уволить четверть своих сотрудников.

Напомним, ранее пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявил, что пропагандистскую кампанию России по отношению к Украине и Западу является беспрецедентной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять