Крушение Costa Concordia: капитана приговорили к 16 годам тюрьмы

Скеттино признан виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек.

Фраческо Скеттино

Капитан потерпевшего крушение у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia Фраческо Скеттино приговорен к 16 годам тюрьмы.

Об этом пишет ТАСС.

В то же время агентство уточнило, что указанное выше решение вынес суд первичной инстанции по завершении процесса, продлившегося почти три года в итальянском городе Гроссето.

"Скеттино признан виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек, погибших в результате катастрофы, потоплении судна, а также в том, что покинул судно до окончания эвакуации всех, находившихся на борту", - добавили журналисты.

Также суд приговорил экс-капитана к выплате крупной материальной компенсации большой группе пассажиров и огромных штрафов ряду государственных учреждений и организаций, в том числе, областной администрации Тосканы и министерству по охране окружающей среды.

Напомним, туристский лайнер Costa Concordia потерпел крушение у берегов Италии в ночь на 14 января 2012 года. Судно напоролось на мель, где был пробит его корпус. Из-за этого лайнер с более чем четырьмя тысячами человек на борту начал тонуть.

В результате катастрофы погибли 32 пассажира. Позже следствие установило, что капитан решил подвести Costa Concordia к берегу на опасно близкое расстояние.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять