Путин собрал Совбез России: говорили о минских соглашениях

Путин собрал членов Совбеза России для обсуждения ситуации на Донбассе.

Заседание Совбеза России

Президент РФ Владимир Путин собрал членов российского Совета безопасности для обсуждения реализации Минских договорённостей.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Обсуждение проходило "с учётом телефонных контактов в "нормандском формате", а также в контексте запланированных на ближайшее время новых консультаций".

"Состоялось детальное обсуждение реализации подписанных в Минске договорённостей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины с учётом телефонных контактов в "нормандском формате", а также в контексте запланированных на ближайшее время новых консультаций", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

Был утвержден комплекс мероприятий, направленных на введение сентябрьских договоренностей.

Кроме того, была принята декларация лидеров Украины, Франции, Германии и РФ в поддержку этих мероприятий.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины, отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Также предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Тем временем, за сутки после объявления о результатах переговоров боевики уже 130 раз обстреляли силы АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять