Западные СМИ рассказали о расколе в окружении Путина: "силовики" выживают друзей Медведева

В окружении Путина идет крупный разрыв между "силовиками" Сечина и более либеральными союзниками Медведева.

СМИ рассказали о расколе в окружении Путина

Президент России Владимир Путин официально уволил одного из десяти советников - 52-летнего Сергея Дубика, который был тесно связан с нынешним премьер-министром Дмитрием Медведевым РФ, когда тот занимал президентский пост в 2008- 2012 годах, пишет Newsweek со ссылкой на "Ведомости".

Перевод статьи публикует ZN.UA.

Дубик был тесно связан с нынешним премьер-министром Медведевым РФ, когда тот занимал президентский пост в 2008- 2012 годах.

Как отмечается в российском издании, место Дубика в антикоррупционном комитете займет Олег Плохой, чиновник, близкий к Путину. Однако агентство ТАСС сообщило, что замены Дубику не будет и у Путина останется лишь девять советников.

Издание "Ведомости", которое частично принадлежит Financial Times и Wall Street Journal, также сообщает, что Дубик был "практически отстранен" от выполнения обязанностей, связанных с коррупцией, задолго до сегодняшнего анонса. Это произошло еще тогда, когда Путин вернулся к власти в 2012 году.

Как заявляет корреспондент Newsweek Europe в России Анна Немцова, увольнение Дубика является частью более крупного разрыва между консервативными сторонниками Путина, такими как Игорь Сечин ("силовики") и его более либеральными союзниками, такими как Медведев.

"Иванов (Сергей, глава администрации российского президента – ред.) также близок к боссу "Роснефти" Игорю Сечину, если он придет на работу в Кремль, позиции Сечина укрепятся", - говорит корреспондент.

И Путин, и Иванов работали в военной разведке России, в КГБ, а Сечин якобы работал в военной разведке в качестве переводчика, говорится в статье.

Напомним, ранее западные СМИ рассказали о 200 млрд доходов Путина: "сэкономил" на школах, дорогах и больницах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять