Война на Донбассе будет продолжаться весь 2015 год - доклад разведки США

В разведке считают, что Путин хочет контроля над всей территорией Донбасса, и, возможно, пробить сухопутный коридор в Крым. 

Разведка США доложила о ситуации на Донбассе

Бои на Донбассе будут продолжаться на протяжении всего 2015 года, а нынешней весной "трактористы" Путина могут попытаться захватить Мируполь.

Такое мнение выразил директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, передает журналист Мирослава Гонгадзе в своем Facebook.

"Столкновения в Украине продолжатся и в течение нынешнего года", - отметил он во время доклада в Конгрессе.

По его мнению, "переговоры по статусу Донбасса будут длительными и сложными".

Клеппер также считает, что Путин не планирует захватить всю Украину, но хочет получить контроль над всей территорией Донецкой и Луганской областей и, возможно, пробить сухопутный коридор в Крым.

"По нашей оценке, он не планирует захват всей Украины. Он хочет получить контроль над двумя целыми областями в Восточной Украине. Также, возможно, сухопутный проход в Крым и портовый город Мариуполь. Но, мы думаем, Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь ", - подчеркнул он.

Напомним, ранее второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что Путин предъявил ультиматум нашей стране: "Нам фактически предъявлен ультиматум. Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять