На Западе не сомневаются, что Немцова убила путинская власть - депутат Госдумы

Нардем Госдумы отметил, что для всех очевидно, что убийство, приказ которого отдавал лично Путин – тот, с кем он боролся.

Марш памяти Немцова, иллюстрация

На Западе убийство российского оппозиционера Бориса Немцова произвело больший эффект. У западных политиков нет никаких сомнений, что это сделала путинская власть. Собственно, на это, на мой взгляд, и был весь расчет.

Об этом сказал российский оппозиционер, депутат Госдумы Илья Пономарев, пишет Главком.

"На Западе практически нет людей у власти, которые к Немцову относились бы негативно. Никого же не интересует, какие конкретно взгляды человек продвигал с точки зрения внутренней политики в России. Зато все знают Бориса как бескомпромиссного бойца, убежденного человека, противника режима. И потому для всех абсолютно очевидно, что это убийство, приказ которого отдавал лично Путин – тот, с кем он боролся. И кто бы ни был изначально архитектором этого убийства, явно именно на такую реакцию и был расчет", - говорит политик.

По мнению Пономарева, роль Немцова в протестном движении России была очень значительной - как организатора и как "мотора". Он очень сильно влиял на все оппозиционные конструкции.

Он также отметил, что убийством Немцова не смогут раскачать ситуацию в стране.

"Нет. Собственно, я думаю, что это могла сделать власть именно потому, что фигурой Немцова раскачать широкие массы россиян нельзя. Это может дополнительно радикализировать тех, кто уже участвует в протестах, безусловно. Но каких-то новых сторонников в оппозицию привлечь не удастся, это маловероятно", - говорит нардеп.

Пономарев также отметил, что практически ни одна из версий СК РФ не является самой вероятной.

"Конечно, я считаю, что нельзя полностью исключать вариант, что это могли быть какие-то группы из выпестанной Россией "Новороссии", которая преследует свои интересы. Как бы загнать Путина в угол. Мол, ты можешь быть только с нами: либо "Новороссия", либо Гаага – такой выбор. Но все-таки этот вариант я оцениваю не как основной", подытожил Пономарев.

"Более вероятным является конструирование российскими спецслужбами аналога "дела Кирова", то есть создание повода для разгрома оппозиции и начала кампании насилия внутри России. Не Путиным лично, а одной из силовых групп влияния, которая резко усилилась в последнее время, и хочет его окончательно подчинить себе. Вслед за крокодильими слезами "соболезнований" развернутся поиски убийц, и их скоро "найдут".

Скорее всего, в среде оппозиционного движения; либо могут обвинить украинские спецслужбы, благо украинская девушка была рядом. 

Открытый характер убийства; оставленный в живых свидетель; полная выпущенная обойма; отсутствие полиции там, где она находится всегда; да и сам выбор места напротив Кремля вместо подворотни дома, где жил Борис – все это указывает на ощущение безнаказанности у исполнителя, на связь его с силовыми структурами", - говорит российский оппозиционер.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. Больше об инциденте читайте в спецтеме "Главреда".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять