В Черное море вошли боевые корабли НАТО

Российский флот отметил вхождение в черноморскую акваторию боевых кораблей НАТО.

Пролив Босфор, иллюстрация

В Черное море вошла группировка боевых кораблей НАТО, в которую входят крейсер ВМС США, а также фрегаты военно-морских сил Италии, Канады и Турции.

Об этом сообщил источник в Главном штабе ВМФ РФ, передает ТАСС.

"Сейчас в Черном море находятся крейсер ВМС США класса Vicksburg и фрегат ВМС Турции Turgut Reis. В ближайшие часы к ним присоединятся итальянский фрегат Aliseo и канадский фрегат Fredericton, которые в данный момент проходят Черноморские проливы", - сообщил источник.

Также он добавил, что "американский и турецкий корабли находятся в настоящее время в юго-западной части Черного моря, рядом с побережьем Турции".

"В Черное море они вошли сегодня рано утром", - уточнил он.

Представитель Главного штаба ВМФ не исключил, что присутствие военных кораблей Североатлантического альянса в таком составе в акватории Черного моря может быть связано с событиями на Донбассе: "Я вполне допускаю такую возможность".

Как известно, в соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять