В ЕС не готовы к дополнительным санкциям против России: трудно достичь единого мнения

Надо поддерживать "постоянные усилия" для того, чтобы противостоять попыткам России разделить европейских лидеров, считает Туск.

В ЕС не готовы к дополнительным санкциям против России

Страны Евросоюза не готовы к введению дополнительных санкций против России, заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на The New York Times.

По его словам, несмотря на то, что зафиксировано уже более одной тысячи нарушений перемирия, о котором стороны конфликта договорились в феврале, в Европе в настоящее время невозможно достичь единого мнения по вопросу введения новых санкций.

"Достичь консенсуса между 28 демократиями, причем не просто государствами, но и демократиями - очень трудно", - сказал Туск.

Он отметил, что некоторые политики в Европе готовы поверить в возможность доброй воли со стороны российского президента Владимира Путина и России, однако добавил, что сам он настроен скептически.

По мнению главы Евросовета, сейчас необходимо поддерживать "постоянные усилия" для того, чтобы противостоять попыткам России разделить европейских лидеров и отметил, что опасается, что Россия, "используя военные и экономические инструменты, стремится взять контроль над всей Украиной".

Туск также высказал обеспокоенность по поводу того, что "лишь немногие европейцы сегодня готовы допустить возможность вооруженного конфликта или войны". По его словам, это делает Европу неподготовленной для защиты западных ценностей от агрессивных недемократических сил в России и где бы то ни было.

Напомним, ранее сообщалось, что Меркель в Японии призвала сохранить санкции против России: в связи с ситуацией в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять