Эксперт: весной Путин должен уйти из Украины, иначе потеряет Среднюю Азию – там будет "второй фронт"

Второй фронт будет открыт в Средней Азии и на Кавказе, там ожидается наступление Исламского государства, считает эксперт.

Весной Путин должен уйти из Украины, считает эксперт

Весной в странах Средней Азии вероятно обострение военно-политической ситуации, что вынудит российского президента Владимира Путина перебросить военные мощности с востока Украины в этот регион, заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Об этом передает УНИАН.

"Второй фронт будет открыт в Средней Азии и на Северном Кавказе уже этой весной. Там ожидается наступление Исламского государства. А если там произойдет союз с Талибаном, то группировка значительно усилится. Если же присоединится исламское движение Узбекистана и Туркестана, то это будет вообще серьезная сила. Там продолжается смена поколений во власти, возникла пороховая бочка, которую Китай заливает своими деньгами. Поэтому у Путина единственная возможность остаться в этом регионе - через военное присутствие вооруженных сил. Поэтому позволить своим войскам застрять в Украине он не может. Поэтому он должен или вывести войска из Украины, или забыть о Средней Азии", - сказал Сунгуровский.

Также он добавил, что в данной ситуации Путин может "сработать на опережение" - войти в Киргизию или Казахстан, то есть расширить там российское военное присутствие в рамках ОДКБ.

Напомним, ранее немецкий историк заявил о том, что Украина стала лабораторией для Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять