В Госдуме отказались почтить память Немцова: отделались телеграммой родным

Жириновский заявил, что у нас каждую неделю кто-то умирает, и будет вся Дума стоять.

В Госдуме отказались почтить память убитого российского оппозиционного политика, сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова минутой молчания.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался ставить на голосование предложение депутата Дмитрия Гудкова почтить память Немцова минутой молчания, сообщает Интерфакс. 

"Я в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова - бывшего депутата Госдумы", - сказал Нарышкин.

В своем выступлении Гудков отметил, что Немцов ранее возглавлял в Госдуме фракцию, был вице-премьером правительства.

"Несмотря на то, что не все разделяли его политические взгляды, я думаю, было бы по-человечески правильно почтить его память минутой молчания", - сказал депутат.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против того, чтобы объявлять минуту молчания.

"Может, надо обновить регламентную норму Госдумы, но мы уже принимали один раз, что поднимать зал по поводу каких-то событий может только Совет Госдумы и только в день государственного траура, когда президент объявит в стране государственный траур, тогда можно поднимать высший орган госвласти, - сказал Жириновский. - У нас каждую неделю кто-то умирает, и будет вся Дума стоять".

В результате минутой молчания память убитого политика почтили только Дмитрий Гудков и депутат "Справедливой России" Валерий Зубов, сообщает Дождь.

Как известно, Немцов был убит вечером 27 февраля возле стен Кремля.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять