В деле об убийстве Немцова появились нестыковки и новые факты

Убийца не был похож на сознавшегося Дадаева, говорит свидетель.

Марш памяти Немцова в Москве

Признательные показания, данные Зауром Дадаевым, предполагаемым исполнителем убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, не подтверждаются непосредственным свидетелем происшедшего.

Об этом со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщает КоммерсантЪ.

По данным источника,  сопровождавшая Немцова украинская модель Анна Дурицкая была не единственным свидетелем убийства политика. Чуть сзади пары в момент нападения на Большом Москворецком мосту, как выяснилось, шел 27-летний менеджер одной из фирм Евгений.

На голове Евгения были надеты наушники, в которых грохотал тяжелый рок, а смотрел он в основном на экран смартфона, переключая композиции. Поэтому выстрелы он не слышал и сам момент нападения не видел. Взглянув в очередной раз на дорогу, молодой человек обнаружил вместо идущей впереди одинокой пары на тротуаре целую группу людей. При этом мужчина (Немцов) лежал на тротуаре возле перил моста. Девушка (Дурицкая) стояла возле упавшего, а еще один мужчина (предполагаемый киллер) прыгал в этот момент через бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть моста.

Убегавшего Евгений видел со спины. По его данным, это был мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней — около 4 см — длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же "мешковатая", по его словам, темная толстовка с капюшоном. Все это описание не соответствовало внешности Дадаева — крупного мужчины спортивного телосложения.

При этом свидетель заметил на месте происшествия еще одну показавшуюся ему довольно странной пару. Возле лежащего мужчины каким-то образом появились девушка и женщина средних лет в черной шубе. Перекинувшись несколькими фразами со спутницей упавшего, обе дамы свернули с тротуара на ведущую к набережной Москвы-реки лестницу и быстро спустились вниз.

Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Дадаева и свидетеля Евгения адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя.

Напомним, что как следует из показаний некоторых фигурантов, изначально решивших сотрудничать со следствием, неустановленный заказчик через посредника предложил им убить Немцова, пообещав 5 млн руб. каждому из них.

Как известно, Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года. Следственный комитет возбудил после его гибели уголовное дело по статье "Убийство по найму". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять