В Сирии джихадисты захватили 100-тысячный город Идлиб

Правительственные войска покинули город после четырех дней ожесточенных боев

В Сирии после города Ракка, захваченного в марте 2013 года "Исламским государством", Идлиб стал вторым провинциальным центром за четыре года конфликта, перешедшим под контроль повстанцев.

Наблюдатели говорят, что правительственные войска покинули город после четырех дней ожесточенных боев, сообщает российская служба BBC.

Захват города пока не подтвержден сирийским правительством.

Идлиб расположен близко к стратегически важной трассе, соединяющей столицу страны Дамаск со вторым по величине городом Сирии Алеппо. Он также расположен близко к прибрежной провинции Латакия, которая считается оплотом президента Башара Асада.

Как уточняет Reuters, город захватили несколько исламистских суннитских групп, включая связанный с Аль-Каидой Нусра Фронт, однако оппозиционных "Исламскому государству".

Напомним, в ноябре 2013-го разразился скандал, когда боевики из террористической организации "Исламское государство в Ираке и Леванте" случайно казнили полевого командира повстанцев, приняв его за сторонника Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять