Подробности и версии крушения траулера на Камчатке: на борту находились 4 украинца

По предварительной информации, 10 человек находятся без сознания в тяжелом состоянии.

На борту затонувшего траулера

На борту затонувшего траулера "Дальний Восток" находились 132 члена экипажа — 78 россиян и 54 иностранца.

По предварительной информации, на борту судна находились 78 граждан России, 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре – Украины, пять – Вануату. По данным МЧС России по Камчатскому краю, все россияне – жители Приморья и Сахалина, пишет ТАСС.

Число погибших возросло до 54 человек, 63 моряка спасены. Судьба еще 15 остается неизвестной.  Спасенные моряки находятся в тяжелом и очень тяжелом состоянии, у всех — переохлаждение.

"По предварительной информации, 10 человек находятся без сознания в тяжелом состоянии. Остальные 53 выживших чувствуют себя нормально", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.Вероятной причиной затопления траулера может быть нарушение правил проведения промысла.

"По предварительной информации, кораблекрушение произошло во время работ по выборке 100-тонного невода", - сообщил Сергей Хабаров. Однако как именно это случилось, пока не известно.

"Капитан и старший помощник судна погибли. Имеющаяся сейчас информация получена от третьего помощника капитана, который остался жив", - сообщил зампред правительства края.

По его словам, пока не известно, сколько выживших людей будет доставлено на Камчатку, в Магадан или на Сахалин.

Рассматривается и другая версия - судно могло наткнутся на дрейфующую льдину, получить пробоину и пойти ко дну. Этого не исключили в МЧС.

Камчатское издание Кам24 связалось по спутниковому телефону с капитаном судна Герои Даманского Олегом Давыдовым, который принимает участие в спасательной операции. По его словам, траулер затонул ранним утром, "в сумерках, впотьмах", в плохую погоду: "снег, ветер, волна два с половиной-три метра".

Давыдов рассказал, что его судну удалось спасти четверых моряков с Дальнего Востока, которые рассказали, что судно накренилось очень быстро. "Затопление судна началось через корму - то есть тонуло оно носом вверх", - подчеркнул собеседник издания. Он добавил, что капитана траулера "нет ни среди мертвых, ни среди живых", однако поиски пока продолжаются.

Напомним, ночью Охотском море затонул траулер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять