Наращивание РФ войск в Черном море – реальная угроза для стран региона

Это является реальной угрозой для государств региона, включая Турцию и Румынию, говорит посол

Наращивание Россией военного присутствия в Черном море несет угрозу странам региона, Евросоюз должен на это отреагировать.

Такое мнение высказал представитель Украины при ЕС, посол Константин Елисеев, пишет УНИАН.

По словам посла, после незаконной аннексии Россией Крыма на полуострове наблюдается наращивание российского военного присутствия, а именно проводится модернизация Черноморского флота и инфраструктуры, включая ядерные возможности.

"Аннексировав Крым, Россия получила возможности проецировать свою военную силу еще дальше. Это является реальной угрозой для государств региона, включая Турцию и Румынию. ЕС и государства-члены должны детально разработать ответ на этот вызов",  – сказал Елисеев.

Украинский дипломат также проинформировал, что Россия продолжает поставлять террористам вооружение, нелегально переправила в Украину более 500 танков, 500 систем артиллерии, 300 ракетных систем, сконцентрировала значительное количество военных и оборудования в регионе России вблизи украинской границы на востоке и в Крыму.

"Лидеры террористов заявляют о намерениях захватить остальные территории Луганской и Донецкой областей. Очевидно, что они готовятся не к политическому диалогу. Это тревожный звонок для всех нас", – говорит посол.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что оккупированный Крым превратился в гигантский склад оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять