Россия получит от ЕС "сигнал" насчет санкций, их не нужно ослаблять — Обама

Глава Штатов провел переговоры с премьер-министром Италии.

Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что ЕС должен сохранить действующие против России санкции, пока не будут полностью выполнены достигнутые в Минске договоренности.

Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци, пишет "Новое Время" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

При этом глава Штатов отметил, что РФ стоит ожидать некий сигнал от европейских стран насчет ограничительных мер.

"ЕС как минимум следует сохранить санкции на нынешнем уровне до тех пор, пока мы не увидим, что они (власти РФ — ред.) выполнили все свои обязательства в рамках достигнутого соглашения", — считает Обама.

По его словам, на предстоящем саммите ЕС все участники дадут РФ сигнал, что ограничительные меры не будут ослаблены до тех пор, пока не будут сделаны "ключевые шаги" в этом направлении.

Напомним, ранее спикер Государственного департамента США Мари Харф заявила, что санкции Запада против России оказывают существенное влияние на ее экономику.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия получит от ЕС "сигнал" насчет санкций, их не нужно ослаблять — Обама». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять