Землетрясение в Непале: число жертв превысило 4 тыс. человек, опубликовано видео последствий стихии

Видео последствий землетрясения в Непале снято с высоты птичьего полета.

Число жертв превысило 4 тыс. человек

27 апреля тысячи непальцев начали покидать Катманду, столицу Непала, после двух дней повторных толчков и нехватки воды и дров. Количество погибших из-за землетрясения в Непалепревысило 4 тысячи человек. В сети также появилось видео последствий землетрясения в Непале, сделанное с высоты птичьего полета - с помощью дрона.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на власти страны.

Ранее 27 апреля полиция этой страны сообщила, что стихия унесла жизни 3904 человек, еще 7180 – были ранены.

Правительство Непала обратилось за международной помощью после того, как немало жителей миллионного Катманду и туристы ночевали под открытым небом в течение двух дней.

Благотворительные организации и страны-доноры сейчас пытаются обеспечить пострадавших едой, водой и укрытием.

Между тем, в сети появилось видео последствий землетрясения в Непале, сделанное с высоты птичьего полета - с помощью дрона.

Как известно, 25, 26 апреля в Непале произошло два мощных землетрясения. Количество жертв постоянно растет, ибо, как предполагают власти, немало людей до сих пор остаются под завалами. Кроме многочисленных человеческих жертв, существенно пострадала инфраструктура Непала, главным образом регион Катманду.

Землетрясение уже назвали самым крупным в Южной Азии за более 80 лет, поскольку он затронул не только Непал, подземные толчки ощущались в Индии, Бангладеш, в Пакистане, некоторых регионах Китая, Тибете.

По данным МИД Украины, в Непале во время землетрясения находились 155 украинцев. Из них 89 пока не выходили на связь.

видео: euronews (in English)Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять