В американском Балтиморе вспыхнули беспорядки: люди громят полицейские участки

Беспорядки вспыхнули после смерти подростка, задержанного полицией.

Погромы в Балтиморе

В американском Балтиморе вспыхнули массовые беспорядки после похорон афроамериканца Фредди Грея, который скончался после задержания полицией.

Об этом сообщает ТСН.

Протестующие забрасывали полицейских камнями и бутылками и поджигали их машины. В ходе столкновений ранения получили семеро полицейских.

Как стало известно, чернокожий житель Балтимора Фредди Грей получил перелом шейного позвонка во время задержания полицией. Позже он скончался в больнице, а его смерть вызвала протесты в городе.

Адвокат семьи Грей заявил, что позвоночник умершего афроамериканца был практически разорван.

Власти города пообещали провести расследование произошедшего. Из-за непрекращающихся беспорядков губернатор штата Мэриленд объявил в городе чрезвычайное положение и поднял по тревоге Национальную гвардию.

Напомним, это не первые подобные беспорядки в США. В ноябре прошлого года прошла волна протестов из-за убийства афроамериканца в Фергюсоне, прокатившаяся от Нью-Йорка до Чикаго. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять