Репетиция парада: новейший российский танк заглох прямо на Красной площади

Замерший перед мавзолеем Т-14 "Армата" пришлось эвакуировать.

Т-14 перед эвакуацией с Красной площади

В Москве, во время репетиции парада, который назначен на 9 мая, новейший российский танк Т-14 "Армата" заглох прямо на Красной площади, напротив мавзолея.

Об этом рассказал журналист Дмитрий Смирнов, наблюдавший за репетицией, и выложил фото в своем Twitter.

На снимке — танк Т-14 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ), которая отбуксировала заглохшую технику в ангар.

По словам очевидцев, "Армата" простояла напротив мавзолея несколько минут.

Напомним, подобный казус — не первый в "биографии" этого российского танка. Как сообщал "Главред", ранее эти машины уже выходили из строя во время репетиций.

Интересно, что представители разработчика — "Уралвагонзавода" — отрицают факт технических неполадок и объясняют случившееся человеческим фактором.

"Сел за управление танка #Армата водитель-испытатель корпорации #Уралвагонзавод спокойно завелся и поехал. Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет", — написал заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич.

При этом присутствующие на генеральной репетиции отмечают, что после вывода танка с Красной площади было сделано заявление о том, что остановка носила плановый характер и представляла собой отработку эвакуации техники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять