Российский политолог о бойкоте парада в Москве: Путин похож на убийцу, от которого все шарахаются

Путин стал изгоем. И этого не понимает только один человек – он сам, говорит политолог.

Владимир Путин

Отказ мировых лидеров посетить парад Победы в Москве окончательно обозлит российского президента и запустит процесс превращения РФ в Северную Корею. А Владимир Путин похож на убийцу, который стоит над трупом Крыма и Донбасса и искренне не понимает, почему от него шарахаются окружающие.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский, пишет Новое время.

"Путин стал изгоем. И этого не понимает только один человек – он сам. Это его уязвляет. Но уязвляет и понимает – это разные вещи. Путин считает себя правым, а не виноватым. Он считает, что он защищает Россию, а Запад принципиально и сознательно унижает ее. В этом смысле Путин похож на убийцу, который стоит над трупом Крыма и Донбасса и искренне не понимает, почему от него шарахаются окружающие.

Он человек, который не признает себя виноватым никогда. Это его психотип. Для него очень важно осознание собственной правоты ", –  отмечает эксперт.

Поэтому, по мнению политолога,  все эти отказы скорее усугубляют вероятность нового наступления российских войск на востоке Украины. Вся группировка войск в Ростовской области находится в состоянии полной боевой готовности.

"Я не утверждаю, что будет полномасштабное наступление. Этого не знает никто, даже Путин, потому что все важные решения он принимает в последний момент. Но с точки зрения психологического анализа ситуации это возможно" – подытожил Белковский.

Как известно, 9 мая в Москве должен состояться один из самых масштабных и пафосных парадов в честь Дня Победы.

По замыслу Путина, приуроченный к 70-й годовщине победы над нацизмом, парад должен был собрать в Москве многих мировых лидеров и стать одним из сильнейших инструментов пропаганды в глазах россиян и мировой общественности. Но иностранные коллеги сорвали планы лидера Кремля и массово, ссылаясь на разные причины, отказались присутствовать на Красной площади.

Визиты отменили не только руководители ведущих западных государств, которые жестко критиковали агрессивную политику России на протяжении последнего года, но и союзники Москвы – президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр Греции Алексис Ципрас, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, и даже северокорейский диктатор Ким Чен Ын.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять