Бостонского террориста Царнаева присяжные приговорили к смертной казни

Джохар Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения.

Джохар Царнаев

Бостонский террорист Джохар Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения и приговорен к смертной казни.

Об этом со ссылкой на американскую прессу сообщает Lenta.ru.

На обсуждение и принятие решения о казни преступника у присяжных ушло 15 часов. Единственной альтернативной смертной казни для Царнаева было пожизненное заключение без права освобождения.

В то же время стоит отметить, что решение присяжных не означает неизбежности вынесения смертного приговора. Официальный вердикт вынесет судья Джордж О'Тул в течение ближайших месяцев. Адвокаты могут обжаловать это решение.

Судебные власти Массачусетса не применяли смертной казни почти 70 лет, кроме того, в этом штате смертная казнь за государственные преступления была отменена в 1984 году. При этом Царнаева судили по федеральным законам, которые позволяют применить смертельную инъекцию в качестве наказания.

8 апреля Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают смертную казнь. В частности, присяжные сочли доказанной его вину в смерти трех человек и нанесении увечий еще 264 во время марафона, в сговоре с целью использовать оружие массового поражения, использовании оружия массового поражения, изготовлении бомб, владении огнестрельным оружием, похищении автомобиля. Кроме того, он был признан виновным в убийстве полицейского через четыре дня после совершения теракта.

Сторона защиты в ходе слушаний признала, что Царнаев совершил преступление, в котором его обвиняют. Однако, по словам адвоката, подсудимый действовал по указанию своего старшего брата Тамерлана, который был убит во время задержания.

Как сообщал "Главред", в результате теракта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 250 получили ранения. В организации взрывов обвинили братьев Царнаевых — уроженцев Чечни, перебравшихся в США около 10 лет назад.

Сейчас вы просматриваете новость «Бостонского террориста Царнаева присяжные приговорили к смертной казни». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина Появились новые подробности о студенте-убийце в КазаниПоявились новые подробности о студенте-убийце в Казани

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять