У Кадырова хотят легализовать многоженство по законам шариата

После "свадьбы тысячелетия" официальные лица в Чечне предложили легализовать многоженство.

17-летняя невеста вместе с, вероятно, первой женой и гостем

В администрации главы Чечни Рамзана Кадырова, после "свадьбы тысячелетия", предложили легализовать многоженство по законам шариата.

Такое заявление сделал руководитель администрации чеченского главы Магомед Даудов, передает "Газета.ru".

"Хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать", — заявил он.

Между тем, в Духовном управлении мусульман России подтвердили растущую популярность многоженства в стране, где такая практика — незаконна.

"Те люди, которые укоренены в исламе и знакомы с религиозными законами, считают для себя возможным взять вторую, а иногда и третью жену", — сказал замглавы управления Дамир-хазрат Мухетдинов.

При этом он подчеркнул, что речь идет не только о регионах Кавказа, но и о европейской части России.

В свою очередь, спикер президента РФ Дмитрий Песков это предложение комментировать отказался, ссылаясь на то, что "не видел заявление, в котором предлагалось легализовать многоженство".

Как сообщал "Главред", 16 мая в Грозном состоялость бракосочетание 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой и 46-летнего (по другим данным - 57-летнего) руководителя одного из управлений МВД в Чечне.

По данным СМИ, 17-летняя девушка стала второй женой чеченского полицейского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять