Россия нагнетает обстановку на Балтике: у берегов Латвии засекли подлодку и судно МВФ РФ

Их заметили в 5 милях от границы Латвии.

Российская подложка, иллюстрация

Сегодня, 27 мая, Национальные вооруженные силы Латвии, уже третий раз за весну 2015 года, зафиксировали у границ этого прибалтийского государства российские подлодку и судно.

Об этом сообщается в официальном аккаунте в Твиттере латвийского оборонного ведомства.

"27 мая вооруженные силы на расстоянии 5 морских миль от государственной границы Латвии зафиксировали субмарину ВМФ РФ класса "Kilo" и гидрографическое судно GS-66", — говорится в сообщении.

17 марта, неподалеку от морской границы Латвии в Балтийском море тоже были зафиксированы корабль и подводная лодка ВМС России. "В исключительной экономической зоне Латвии в 28 морских милях от границы ее территориальных вод Национальные вооруженные силы идентифицировали корабль поддержки подводных лодок класса "Каштан" ВМС России и подводную лодку SS-750", — говорилось в сообщении НВС Латвии в Twitter.

Напомним, 19 апреля в исключительной экономической зоне Латвии в Балтийском море тоже была обнаружена российская подводная лодка.

Неделей позже уже в территориальных водах Финляндии, недалеко от Хельсинки, система подводного наблюдения Военно-морских сил обнаружила неизвестный подводный объект.

фото:

Российская подложка, иллюстрация

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять