Лукашенко похоронил мать

Екатерине Трофимовне было 90 лет.

Александр Лукашенко

Во вторник, 26 мая, в Могилевской области состоялись похороны матери президента Беларуси Александра Лукашенко — Екатерины Трофимовны.

Они прошли на малой родине в узком кругу родных, близких и односельчан. Об этом пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт сообщила БЕЛТА.

Екатерина Трофимовна Лукашенко родилась в 1924 году, выросла в многодетной семье (6 детей) без отца на хуторе. Окончила четыре класса александрийской школы. Рано начала работать. На железной дороге работала с 1944-го до 1949-й, затем трудилась на стройке, на льнозаводе в Орше. В 1957 году вернулась в Александрию, где работала до 1979 года дояркой. После ухода на пенсию продолжала работать до 1983 года. За трудовую деятельность награждена грамотами и дипломами. Была ветераном труда. Воспитывала будущего президента Беларуси без мужа.

По причине смерти матери Лукашенко перенес на два дня официальный визит в Пакистан.

"Визит главы государства в Пакистан переносится. Как планируется, он состоится 28-29 мая. Причиной переноса стала смерть матери Александра Лукашенко", — заявила пресс-секретарь.

"Что касается визита, то его формат остается неизменным. У президента Беларуси в Пакистане запланирован ряд важных встреч, в том числе с президентом и премьер-министром страны. Уже несколько дней в Пакистане работает большая белорусская делегация. Министры, руководители крупнейших предприятий и холдингов, государственных и частных фирм продуктивно работают со своими коллегами. Визит Александра Лукашенко в Пакистан станет заключительным этапом проделанной большой работы", — отметила Эйсмонт.

"Мы знаем, что президента Беларуси в Пакистане очень ждут, и мы благодарны принимающей стороне за понимание и возможность перенести намеченные переговоры на более поздний срок", — добавила пресс-секретарь.

фото: mamba.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять