Не спи на работе, не перечь вождю: как в Северной Корее казнили министра обороны

Хен Ён Чхоль был расстрелян из зенитки на глазах у сотен госслужащих

Хен Ён Чхоль

Две недели назад стало известно, что глава оборонного ведомства Северной Кореи Хен Ён Чхоль был расстрелян из зенитки на глазах у сотен госслужащих, о чем сообщила южнокорейская разведка.

Чиновник поплатился жизнью за неуважение и даже неповиновение руководителю КНДР Ким Чен Ыну. Последней каплей стало то, что глава минобороны заснул на совещании, на котором присутствовал сам северокорейский вождь, сообщает Gazeta.ru.

Подробности громкой казни рассказал замдиректора национальной разведывательной службы Южной Кореи Хан Ги Бом. По его словам, 66-летнего министра обороны КНДР якобы казнили 30 апреля на стрельбище в военном училище в районе Сунхва Пхеньяна.

Предположительно, его расстреляли из зенитных пулеметов в присутствии нескольких сотен человек. По данным разведки, министра арестовали 28 апреля после концерта женской эстрадной группы "Моранбон". Чиновника расстреляли "без суда и следствия", пишут в Южной Корее.

Официально смертный приговор вынесен за измену родине, хотя южнокорейская разведка утверждает, что он просто уснул на совещании у лидера страны Ким Чен Ына.

А на днях в Сети появилось видео расстрела министра, которое обнародовало азербайджанское издание Day.Az.

В коротком видеоролике, сделанном с телефона, человека, предположительно — Чхоля, расстреливают из зенитного орудия крупного калибра.

Видео содержите сцену насилия и не рекомендуется для просмотра лицам младше 18 лет.

Напомним, 30 апреля стало известно, что Ким Чен Ын приказал расстрелять 4 музыкантов из национального оркестра "Ынхасу"якобы по обвинению в шпионаже.

Также напомним, что в 2013 году по приказу Ким Чен Ына казнили его дядю Чан Сон Тхэка, одного из самых влиятельных политиков. 

видео: daytube.az

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять