В ответ на "черный список" РФ, Европарламент закрыл двери перед российским послом

В Европе назвали ответные шаги на "черный список" России.

В Европе назвали ответные шаги на "черный список" РФ

Президент Европейского парламента Мартин Шульц проинформировал посла России при ЕС Владимира Чижова о своих ответных действиях на публикацию российского так называемого "черного списка" для европейских политиков.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу президента Европарламента.

В сообщении указано, что это решение вызвано отсутствием прозрачности в определении лиц, которым Россия запретила въезд. Отсутствие прозрачности не дает возможности тем, кто попал под действие "стоп-листа" оспорить это решение, что, по мнению М.Шульца, дает право Европарламенту предпринять ответные шаги.

Европарламент, в частности, решил ограничить доступ посла и еще одного дипломата в здания парламента, оценивать запросы на доступ в здания Европарламента депутатов Государственной Думы России и Совета Федерации в каждом отдельном случае отдельно, а также приостановить обязательства в рамках Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Россия, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в России отказались раскрыть "черный список" граждан ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять