Эксперт о визите премьера Японии: Украина будет дружить со сверхдержавой "по-взрослому"

От Токио можно ожидать финансовой помощи и военных технологий, считает Пономарь.

Синдзё Абэ

На днях премьер-министр Японии Синдзё Абэ должен посетить Украину, причем это будет сделано накануне встречи стран "Большой семерки", что свидетельствует о намерении Токио дружить c Киевом "по-взрослому" — с финансовой помощью и военно-техническим сотрудничеством.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

"Это очень важно. Впервые в истории Украины к нам с визитом приедет премьер Японии. 5-6 июня, перед встречей "Семерки" в Германии", — пишет эксперт.

"Япония — важный военный и экономический партнер США. Япония — сверхдержава. Япония имеет территориальные претензии к России. Если Япония решила с нами дружить по-взрослому, то это очень важно геополитически", — считает Пономарь.

"Япония будет участвовать в проекте "Витрина" и думаю, что во время визита будет названа сумма взноса. Также в военном аспекте, в аспекте технологий можно развернуться", — заметил обозреватель

"И вообще, я просто очень горд, что Украина сейчас на столе у сильнейших мира сего. И если из 7-ми супердержав мира перед своей встречей две (и Канада) решили лично сверить часы с Киевом, — то это о многом говорит. И это большая заслуга нашей дипломатии также", — подытожил Пономарь.

Напомним, министр иностранных дел Канады Роберт Николсон потребовал от России покинуть оккупированные территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять