В Сирии исламисты взорвали крупный газоповод

На начало июня этого года, жертвами гражданской войны в Сирии стали, по меньшей мере, 230 тыс. чел.

В Сирии экстремисты из террористической группировки Исламское государство разрушили участок газопровода неподалеку от военного аэродрома в провинции Хомс.

Об этом говорится в сообщении главы Мониторинговой группы по правам человека в Сирии Рами Абдель Рахмана, пишет ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на PressTV. 

"Этот трубопровод использовался для снабжения газом пригородов Дамаска и Хомса, чтобы эти регионы имели возможность обеспечивать домохозяйства электричеством и теплом. Каждый такой удар по инфраструктуре крайне чувствителен для режима, потому как его ресурсы невелики", — сказал он.

В конце прошлого и начале текущего года боевики ИГ сумели захватить несколько нефтяных и газовых месторождений в этой и смежных сирийских провинциях. 

Всего же по состоянию на начало июня 2015 года, пишет издание, жертвами гражданской войны на территории Сирии стали, по меньшей мере, 230 тыс. человек. 

Также ранее сообщалось, что экстремисты Исламского государства могут располагать достаточным количеством радиоактивного материала для создания так называемой грязной ядерной бомбы. 

В результате одного из рейдов американских силовиков на территории, которая контролируются ИГ, были найдены документы об управленческой структуре террористической группировки, а также о ее финансовых операциях и мерах безопасности, пишет издание

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять