Власти Северной Кореи заявили о сильнейшей за сто лет засухе

Если засуха в стране продолжится еще две недели, КНДР недосчитается 20% урожая.

Диктатор КНДР Ким Чен Ын

Северная Корея страдает от сильнейшей за прошедшие сто лет засухи, которая грозит стране потерей 20% урожая.

Об этом со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК сообщает Reuters.

"Худшая за последние 100 лет засуха продолжается в КНДР и причиняет сильный ущерб",— говорится в сообщении.

Также отмечается, что "уровень воды в резервуарах находится на самом низком уровне, реки и ручьи пересыхают".

На прошлой неделе в южнокорейском министерстве по делам объединения предупредили, что, по оценке Сеула, если засуха продолжится до начала июля, то урожай в КНДР может снизиться на 20% по сравнению с прошлогодними показателями.

Сельскохозяйственное производство Северной Кореи периодически страдает от засухи и наводнений летом, несмотря на то, что государство научилось сокращать ущерб путем обновления методов ведения сельского хозяйства и перехода с риса на другие культуры в последние годы.

Напомним, 30 апреля стало известно, что Ким Чен Ын приказал расстрелять 4 музыкантов из национального оркестра "Ынхасу"якобы по обвинению в шпионаже.

Также напомним, что в 2013 году по приказу Ким Чен Ына казнили его дядю Чан Сон Тхэка, одного из самых влиятельных политиков.

Сейчас вы просматриваете новость «Власти Северной Кореи заявили о сильнейшей за сто лет засухе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять