НАТО способно развернуть войска в течение нескольких дней, если возникнет российская угроза

НАТО готово и способно справиться с любым возникающим вызовом, отметили Столтенберг и Бридлав.

НАТО и ЕС совместно противостоят гибридной войне, развязанной Россией, иллюстрация

Политика России — это вызов для НАТО и устоявшегося после окончания холодной войны мирового порядка. Альянс способен развернуть вооруженные силы где угодно на территории блока в течение нескольких дней в случае появления угрозы для стран-союзниц.

Об этом пишут генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и генерал США Филипп Бридлав в статье для The Wall Street Journal, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Военные учения НАТО "Союзнический щит" (Allied Shield) должны показать, что Альянс способен развернуть вооруженные силы где угодно на территории блока в течение нескольких дней в случае возникновения кризиса или появления угрозы для стран-союзниц. Данные учения должны продемонстрировать миру, что НАТО готово и способно справиться с любым возникающим вызовом", —говорится в статье.

По их мнению, данные военные маневры необходимы, поскольку меняется мир. "После холодной войны началась новая эпоха свободы и демократии, которые основывались на нормах международного права. В течение данной эпохи существовал беспрецедентный уровень международного сотрудничества, что принесло процветание миллиардам людей по всему миру, но сейчас этому порядку бросают вызов", — пишут они.

"На юге — Исламское государство и другие экстремистские группировки сеют хаос и подстрекают к совершению терактов от Парижа до Техаса, на востоке — Россия нарушает суверенитет своих соседей", — говорится в статье.

В данной обстановке НАТО должно быстро реагировать и быстро воплощать решения в жизнь.

"Это означает противодействовать кибератакам с помощью киберзащиты, дезинформации - с помощью информации, а также демонстрировать и расширять возможности Альянса путем проведения военных учений", — добавили они.

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО и ЕС совместными усилиями противостоят гибридной войне, развязанной Россией. Также генсек Альянса назвал заявление президента России Владимира Путина о ядерных ракетах одной из причин увеличения боеготовности вооруженных сил НАТО.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова нацелить ударные силыи средства на территории, с которых исходит угроза для страны.

фото: inosmi.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять