СМИ назвали, какая страна следующей может присоединиться к НАТО

Черногория — единственное ненатовское звено в цепи натовских стран в Адриатике.

Черногория может стать членом НАТО

Скоро НАТО снова расширится, а новым членом Альянса может стать Черногория, идущая по этому пути с 2010 года.

Как пишет "Коммерсант", власти Черногории сумели добиться сначала разработки плана действий, а затем статуса кандидата.

"Черногория — единственное ненатовское звено в цепи натовских стран, все наши соседи по Адриатике — члены НАТО, и иного пути обеспечения безопасности у нас нет", — заявил изданию источник в правительственных кругах, добавив, что НАТО является "самой надежной гарантией для инвесторов".

Еще один дипломатический источник газеты в одной из стран НАТО заявил, что Черногория – "идеальный кандидат". При этом он также отметил, что другие страны не имеют реальных шансов на вступление в альянс.

На всемирном форуме по безопасности GLOBSEC в Братиславе черногорский премьер Мило Джуканович представил данные соцопросов, согласно которым доля сторонников присоединения к НАТО впервые превысила число противников с перевесом в четыре процента. После этого лидеры Великобритании и Словакии, а также генсек альянса Йенс Столтенберг заявили, что решение по черногорской заявке будет принято в декабре на саммите глав МИД Альянса.

Источник газеты в Подгорице рассказал, что не видит причин беспокоиться по поводу ухудшения отношений с Москвой, поскольку Черногория не скрывает своих планов, располагается далеко от границ России и не планирует размещать на своей территории базы альянса.

Напомним, ранее западные СМИ назвали самый уязвимый фланг НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять