Путин жалуется на "недружественный" Запад: обвинил во всех бедах санкции

Глава РФ назвал свою версию, почему ЕС и США "давять" на его страну.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что его стране не стоит рассчитывать на изменение "недружественного курса Запада", который якобы не хочет анализировать ситуацию в Украине.

Об этом он сообщил на заседании российского Совета безопасности, пишет УНИАН.

В то же время глава РФ напомнил, что ЕС продлил в очередной раз действие "своих так называемых санкций", а в США ведется постоянная дискуссия об их ужесточении.

"Причем никто даже не пытается анализировать причины того, что происходит, скажем, на юго-востоке Украины, из-за чего, собственно, весь сыр-бор и начался", — считает Путин.

"Имею в виду, что те, кто вводит эти ограничительные меры в отношении России, так называемые санкции, они, собственно, и являются виновниками всех событий, свидетелями которых мы сейчас на юго-востоке Украины являемся", — объяснил политик.

Кроме того российский президент выразил мнение, что причина давления на РФ — ее "независимая внутренняя и внешняя политика". "Мы не торгуем своим суверенитетом. Не всем это нравится, но по-другому быть не может", — добавил президент.

Напомним, ранее правнучка советского лидера Никиты Хрущева, декан факультета "Международные отношения" университета New School в Нью-Йорке заявила, что Владимир Путин создает собственную РФ, но его ждет плохой конец.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять