Истребители США отогнали от своих берегов бомбардировщики России

Инциденты произошли возле побережья штатов Калифорния и Аляска.

Ту-95, иллюстрация

В субботу, 4 июля, в США возле побережья штатов Калифорния и Аляска истребители этой страны перехватили российские стратегические бомбардировщики Ту-95, способные нести ядерное оружие.

Об этом сообщили в американском Министерстве обороны, пишет Укринформ со ссылкой на данные Fox News.

В то же время агентство уточнило, что в указанный выше день Штаты отмечали День независимости.

Обратим внимание, что первый инцидент произошел в 10:30 по местному времени у побережья Аляски. Тогда два самолета ВВС США F-22 были подняты с базы, чтобы перехватить столько же российских Ту-95.

Между тем вторая провокация произошел в 11:00 возле центрального побережья Калифорнии. "Два самолета ВВС США F-15 были подняты на перехват еще двух самолетов Ту-95", — добавили в Минобороны.

Напомним, ранее сообщалось, что 4 июля истребители Швеции поднялись на перехват двух российских ядерных бомбардировщиков Ту-22, которые приблизились к воздушному пространству острова Готланд.

Сейчас вы просматриваете новость «Истребители США отогнали от своих берегов бомбардировщики России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять