Российские оккупанты захватили кусок территории Грузии

Участок стратегического нефтепровода Баку-Супса оказался под контролем оккупантов.

Оккупанты РФ захватили часть грузинской земли

Оккупационные российские силы передвинули линию цхинвальской границы на несколько сот метров вглубь территории Грузии.

Как передает Грузия Online, тем самым участок стратегического нефтепровода Баку-Супса оказался под контролем оккупантов.

В свою очередь спецпредствитель премьер-министра Грузии по делам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе намерен остро поставить вопрос о действиях оккупационных сил в Грузии. Об этом он сказал с журналистами у села Орчосани, жителей которого и затронули вчерашние действия россиян.

По словам Абашидзе, когда речь идет о судьбе людей, важно использовать всевозможные каналы. "По этому поводу у меня будет остры разговор — не имеет значения, в каком формате что рассматривается. Мы имеем дело с судьбами людей и должны использовать все форматы. Мы несколько раз слышали от России заявления, что так называеемая "бордеризация" завершена. Несколько раз привезли эту информацию. И вот — вчерашний факт", — заявляет Абашидзе.

По его словам, на очередной встрече с замглавы МИД России Григорием Карасиным планируется обсуждение судьбы задержанных в России по обвинению в шпионаже в пользу Грузии граждан. Абашидзе отметил, что выпускать из рук этот шанс и откладывать встречу было бы нецелесообразно. "Мне очень сложно говорить тут о международном праве и каких-то высоких материях. Мы имеем дело с нарушением элементарных человеческих норм. Лично я думаю, что никому не сойдет с рук захват чужих территорий и чужого имущество, такое унижение людей, как происходит здесь", — заявил Абашидзе.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия готова использовать силу против Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять