Бывший российский депутат рассказал, как Путин работал "вышибалой" в приемной Собчака

Приход к власти в России путинской команды был хорошо подготовленным, считает Митчин.

Анатолий Собчак и Владимир Путин

Бывший депутат российского Ленинградского совета, экс-начальник Управления горисполкома по региональным и межрегиональным экономическим связям Константин Митчин рассказал историю знакомства с нынешним президентом РФ Владимиром Путиным, когда он работал "вышибалой" в приемной главы Ленсовета Анатолия Собчака.

Об этом Митчин рассказал в интервью Радио "Свобода".

"И вот как я встретился с Путиным. Я подготовил обращение к Собчаку, а у него уже приемная была в Мариинском дворце. Я пришел на прием, захожу в приемную, представляюсь. В приемной было три человека, один из них — молодой мужчина невысокого роста, спортивной выправки, светловолосый, слегка лысеющий. Он мне сказал, что помнит о моем визите, но к Собчаку я пойду не один. Я говорю: "Как — не один? Ведь я иду на прием!" В ответ: "Нет! Нет! Городу срочно надо, чтобы этот человек пришел на прием к Анатолию Александровичу!" Я говорю: "Я же один записан!" В ответ: "Нет, нельзя! Городу очень надо, чтобы он тоже был на приеме!" Я понял, что я либо не пойду, либо пойду с этим человеком. Мне пришлось идти с ним. Он пошел впереди меня и, переступив порог кабинета Собчака, сразу же стал рассказывать, сколько в городе есть картошки, морковки и т.д. А кто этот человек? Непонятно.

Потом я узнал, что этот человек был назначен временно исполняющим обязанности начальника "Ленплодовощпрома" — вместо того, которого мы сняли. Потом мы и его тут же сняли, а предприятие возглавил Леонид Гулиш. Но в кабинете мне и слова было невозможно вставить. Прошло немного времени, зашел тот молодой человек, который был в приемной, и говорит: "Ваше время истекло!" Я говорю: "Я слова сказать не сумел. Он все время говорил!" В ответ: "Я ничего не знаю. Ваше время истекло! Покиньте кабинет, пожалуйста!" Что же делать? Я вышел из кабинета, ни слова не сказав Собчаку. А потом я узнал, кто это был. Потом я встречался с ним уже в Смольном. Но встречался мимоходом — поздороваемся, руки пожмем и разбежимся. Это был Владимир Владимирович Путин. Типа вышибалы в приемной", — рассказал Митчин.

Он также считает, что приход к власти в России путинской команды хорошо подготовленным.

"Это было хорошо подготовлено. Пришли люди, для которых главное было – прийти к власти, наживаться, разворовывать и уничтожать Россию. Была продумана четкая схема, как уйти из системы КГБ, создать новую структуру в государстве, чтобы быть при "кормушке". А что будет со страной? "Посмотрим… Порулим…", — добавил он.

Напомним, ранее экс-депутат Госдумы заявил: Путин готовится к большой войне, уже не только против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять