В ФБР признали: "Исламское государство" опаснее, чем "Аль-Каида"

ИГ на пороге американцев, они есть в Twitter, заявил директор ФБР.

Столкновения в Сирии

Группировка "Исламское государство" представляет большую террористическую опасность для Соединенных Штатов, чем "Аль-Каида", заявил директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми.

Об этом сообщает Голос Америки, передает "Лига".

Выступая в среду на ежегодном Форуме по вопросам безопасности в Аспене в штате Колорадо, Коми предупредил об интенсивной кампании Исламского государства в социальных сетях. "Исламское государство не является Аль-Каидой ваших родителей. ИГ на вашем пороге. Они есть в Twitter", — отметил Кони.

По его словам, в то время, как "Аль-Каида" осторожна в наборе террористов, "Исламское государство" вербует даже "нестабильных лиц, принимающих наркотики". Связанные с "Исламским государством" адреса в Twitter насчитывают примерно 21 тысячу англоязычных пользователей, из которых сотни или тысячи — это жители США.

Вместе с тем директор ФБР сообщил, что ведомство начало проверку сотен американцев, которые оказались под влиянием исламистской пропаганды.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики "Исламского государства" захватили еще один город в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять