На границе с Казахстаном российские мотострелки "уничтожили" базу боевиков

Вертолеты армейской авиации нанесли три удара по позициям "боевиков"

Российский мотострелок на БТРе

На проводимых в Оренбургской области РФ, расположенной на границе с Республикой Казахстан, очередных учениях около тысячи мотострелков "уничтожили" крупную базу условных боевиков с помощью вертолетов и другой военной техники.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа ВС РФ сообщают РИА Новости.

"На Тоцком полигоне около тысячи военнослужащих тяжелого мотострелкового соединения ЦВО в ходе активной фазы тактического учения с боевой стрельбой уничтожили крупную базу НВФ", — говорится в релизе.

В рамках учений вертолеты армейской авиации нанесли три удара по позициям условных боевиков. Наступление главных сил осуществлялось по фронту под прикрытием огня артиллерии.

Действия военных контролировались с помощью беспилотников. Помимо вертолетов армейской авиации, в практических действиях было задействовано более 150 единиц военной техники.

Борьба с незаконными вооруженными формированиями (НВФ), проникающими в РФ из Средней Азии, не первый год является одним из приоритетных сценариев на учениях ВС РФ, также сказано в сообщении.

Напомним, что тремя неделями ранее командование Южного военного округа России провело проверку боеготовности российских войск, которые базируются в Армении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять