В Британии чуть не повторилась Скниловская трагедия

На фестивале в британском графстве Чешир упал реактивный истребитель.

Трагедия в Скнилове

В Британии на фестивале Carfest North в графстве Чешир упал реактивный истребитель Folland Gnat.

В результате инцидента погиб летчик, но других жертв удалось избежать, сообщает Sky news.

Катастрофа произошла во время показательного выступления: два самолета выполняли снижение по спирали, и в этот момент пилот одного из них, по словам очевидцев, потерял управление.

Истребитель упал за деревьями, после чего оттуда стал подниматься дым. К месту происшествия подъехали пожарные машины, а также кареты скорой помощи.

Реклама

Организаторы Carfest North собирают деньги для благотворительного фонда BBC Children In Need.

Представители фестиваля заявили о том, что мероприятие продолжится, несмотря на инцидент и закончится в воскресенье.

Напомним, трагедия на Скниловском аэродроме произошла 27 июля 2002 года, во время демонстрации фигур высшего пилотажа.

Летчики пытались выполнить полупетлю на низкой высоте. Самолет сначала зацепил дерево, потом врезался крылом в землю, несколько раз перевернулся и влетел в толпу людей.

В результате той катастрофы погибли 77 человек, из них 28 несовершеннолетних. Пострадало более 300 человек.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Британии чуть не повторилась Скниловская трагедия». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезлоВ Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезло Гороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемыГороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемы Самая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкойСамая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкой Геомагнитная активность растет: как пережить эти магнитные буриГеомагнитная активность растет: как пережить эти магнитные бури
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять