В Госдуме прогнозируют: на август в России "готовится обострение"

Нарышкин уверен, что на август в России "готовится обострение".

Осенью в России "готовится обострение", поскольку западные политики "активно готовят новые провокации, и не только на осень".

Об этом заявил глава Госдумы РФ Сергей Нарышкин, пишет "Российская газета".

"Август только начался, но его события не зря имеют запах глубокой политической осени. Судя по всему, обострение готовится", — заявил Нарышкин, добавив, что это обострение не первое из целого ряда тех, которые уже случились".

Нарышкин привел примеры из истории, когда в августе "случались вторжения, вооруженные конфликты на границах и другие "рукотворные" события".

Спикер Госдумы вспомнил о начале Первой мировой войны, которая началась "с убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и сначала локального конфликта между Сербией и Австро-Венгрией", советско-японский конфликт в 1938 году, о ядерных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, а также вооруженные конфликты в Дагестане, Южной Осетии и Абхазии 2008 года.

Незабыл спикер вспомнить и об Украине, напомнив, что в нашей стране "уже второй год льется кровь, продолжаются вооруженные столкновения... "

Спикер Госдумы РФ упомянул также и о голосовании в Совбезе ООН относительно создания международного трибунала по катастрофе малайзийского "Боинга-777", разбившегося на Донбассе.

"Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза - решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным", — заявил Нарышкин.

По его мнению, "главный зачинщик" — США — "на этом не успокоится", и будут навязывать обсуждение в других форматах, даже если они не будут обязательны для исполнения.

По словам Нарышкина, вокруг катастрофы "Боинга" Америке нужна шумиха, а в расследование причин катастрофы "давно вброшена сфабрикованная ими самими версия".

По мнению Нарышкина, международный трибунал все-таки состоится, но "совсем по иному поводу".

"Когда-нибудь действительно объективный и профессиональный суд учтет все факты", — подчеркнул Нарышкин.

Как известно, 17 июля 2014 года на Донбассе боевики сбили малайзийский лайнер,  в результате катастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Главы МИД 5 стран призвали создать международный трибунал по MH17. Россия выступила  против такого трибунала, выдвинув за минувший год ряд своих версий причин катастрофы, которыми обвиняла Украину в аварии Боинга и которые противоречили друг другу.

29 июля Совбез ООН не смог принять документ из-за вето России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять