Бойня в Афганистане: талибы напали на тюрьму — семь убитых, 350 зеков на свободе

Один из боевиков взорвал себя у ворот тюрьмы.

Афганские правоохранители после нападения талибов на тюрьму

В афганском городе Газни вооруженные талибы напали на местную тюрьму, убив как минимум четверых полицейских и освободив более 350 заключенных — в основном мелких преступников и наркоманов.

Об этом сообщает BBC.

По словам вице-губернатора провинции Газни Мохаммада Али Ахмади, один из боевиков взорвал себя у ворот тюрьмы, чтобы позволить другим ворваться на территорию пенитенциарного заведения. Вице-губернатор заметил, что нападавшие были хорошо организованы и носили военную форму.

Талибы тоже подтвердили факт атаки утром. Их спикер — Муджахид Забиулла и представитель властей подтвердил, что трое из нападавших были убиты.

Заместитель губернатора заявил, семь полицейских получили ранения. Он также сказал, только 80 заключенных остались в тюрьме.

Ахмади заметил, что не исключает варианте, что нападавшим помогали изнутри тюрьмы. Он добавил, что большинство заключенных были членами Талибана, а также часть мелких преступников и наркоманов.

Напомним, Афганистан попал в тройку самых опасных стран мира. Первое место у Сирии, второе — у Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять