США попросили Ирак закрыть небо для российских "гумконвоев" в Сирию

В Багдаде пообещали рассмотреть эту просьбу, но в течение недели они так и не озвучили решения по данному вопросу.

Еще 5 сентября власти США обратились к Ираку с просьбой закрыть российским транспортным самолетам коридор для пролета в Сирию, последовав примеру Болгарии. В Багдаде пообещали рассмотреть этот вопрос, однако пока не вынесли никакого решения.

Об этом The New York Times рассказал правительственный источник, который попросил не раскрывать свое имя, сообщает РБК.

По словам собеседника газеты, в Багдаде пообещали рассмотреть эту просьбу. Тем не менее в течение недели они так и не озвучили решения по данному вопросу.

Пресс-секретарь иракского премьера отказался от комментариев, указав, что у него нет данных о российских полетах или обеспокоенности ими Вашингтона.

Как пишет газета, источники в правительственной сфере сообщили о том, что по крайней мере семь российских самолетов с оборудованием для Дамаска вылетели с базы на юге России на прошлой неделе. Они попали в Сирию через иранское и иракское воздушное пространство, пояснили источники. NYT отмечает, что Москва стала направлять воздушные суда через этот коридор после отказа Болгарии пропускать помощь для сирийской армии.

Напомним,  власти Ирана предоставили российским "гумконвоям" воздушное пространство для полетов на Сирию.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия подтвердила свое присутствие в Сирии: укрепила режим Асада гранатометами и БТРами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять