Пентагон решил обновить планы по борьбе с Россией — западные СМИ

США предусматривают два варианта развития событий — с учетом НАТО и без.

Пентагон

Впервые со времени распада СССР американское оборонное ведомство — Пентагон разрабатывает новые планы действий против России.

Об этом со ссылкой на американский журнал Foreign Policy сообщает ТАСС.

"Пентагон постоянно рассматривает планы на будущее, учитывая все возможные сценарии, — отмечает издание. — Однако работа над этими планами ведется в зависимости от их важности и от того, насколько вероятны те или иные события". Сейчас, пишет журнал, ссылаясь на нескольких бывших и нынешних сотрудников госдепартамента и министерства обороны США, "Пентагон стряхивает пыль с этих планов и пересматривает их, изменяя их с тем, чтобы они отражали геополитические реалии".

"Учитывая сложившуюся ситуацию в сфере безопасности, учитывая действия России, стало очевидно, что нам необходимо дополнить эти планы ответных действий, которые у нас есть на случай возможной агрессии против любого из союзников по НАТО", — приводит издание мнение сотрудника министерства обороны США высокого ранга.

Эти планы, по данным журнала, предусматривают два варианта развития событий: действия США в рамках НАТО и вне структуры Североатлантического альянса, в том числе с учетом возможности кибератак.

"Они пытаются определить, при каких обстоятельствах Пентагон будет реагировать на кибератаку", — приводит Foreign Policy мнение бывшего заместителя советника президента по национальной безопасности Джулии Смит. По ее словам, "оживленное обсуждение этого вопроса идет прямо сейчас".

Напомним, Пентагон обещает сдержать Путина, который "ведет Россию в неправильном направлении".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять