Папа Римский впервые прибыл на Кубу, его встретил Кастро: опубликованы фото

Самолет понтифика вчера вечером приземлился в гаванском аэропорту.

В субботу, 19 сентября, Папа Римский Францискприбыл с первым апостольским визитом на Кубу, его встретил глава государства Рауль Кастро.

Об этом пишет РИА Новости.

В то же время агентство уточнило, что самолет понтифика приземлился около 16:00 по местному времени (23:00) в гаванском аэропорту имени Хосе Марти.

"У самолета главу Римско-католической церкви встретил лидер Кубы Рауль Кастро, а кубинские дети преподнесли благословившему их Папе букеты цветов", — добавили журналисты.

Обратим внимание, что, по их данным, во время своего визита понтифик проведет службу в столице и на востоке острова, встретится с руководителем страны и посетит святые для кубинцев места.

Напомним, ранее сообщалось, что США и Куба восстановили разорванные в 1961 году дипломатические отношения. 20 июля текущего года в Штатах открылось кубинское посольство,над которым был торжественно поднят флаг этой страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять