Путин несет "бардак" в Сирию, ИГИЛ победить невозможно — Климкин

Климкин заявил, что РФ ранее тренировала солдат Хусейна, часть из них теперь воюет на стороне ИГИЛ.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин будет пытаться стать игроком на Ближнем Востоке, поскольку Россия фактически перестала быть таким игроком.  То, что сегодня делается Россией — ее попытка внести дополнительный бардак. Есть хаос, который тоже имеет какие-то свои законы. А бардак — он не имеет никаких.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "24"

По его словам, попытка сделать "бардак" на Ближнем Востоке может привести к невероятным последствиям.

Россия ранее тренировала солдат армии бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна, значительная часть которых теперь воюет на стороне террористической группировки ИГИЛ и вы их никогда не победите, говорит Климкин.

"Взаимодействия с Россией на Ближнем Востоке и политические, и военные обязательно будет, говорит дипломат, поскольку осуществится какое-то решение. Это решение может быть только политическим. Вы никогда не победите ИГИЛ военным путем. Значительное количество тех, кто на стороне ИГИЛ, это бывшие военные армии Саддама. Россия прекрасно их знает. Она хорошо знает их менталитет. Она в значительной мере их тренировала", — говорит Климкин.

По его словам, сотрудничество Запада с РФ по поводу кризиса в Сирии не приведет к изменениям в отношениях с Россией.

"Классический русский подход — сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два кризиса. И потом, чтобы эти кризисы можно было разрулить только с Россией. Поэтому взаимодействие с Россией будет. И по Сирии, и, возможно, по другим вопросам. Однако, это не приведет к глобальным изменениям в отношениях с Россией.

Россия поддерживает не так Асада, как армию и спецслужбы, которые, как она считает, являются основой стабильности, на которых у Путина и у России есть определенное влияние. И на сегодня он на этом будет играть. Поэтому он будет играть не один день, чтобы найти решение сразу, а на перспективу. И он это знает", —  подытожил глава МИДа.

Напомним, ранее боевики накрыли из минометов российское посольство в Сирии.

фото: patrioty.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять