Экономист назвал слабость политической системы России

В РФ нет самостоятельно сформировавшихся групп влияния, отметил Иноземцев.

Флаг России, иллюстрация

В России слабость современной политической системы страны заключается в том, что все ее фигуранты обязаны своим статусом исключительно президенту Владимиру Путину.

Об этом руководитель Центра исследований постиндустриального общества, российский экономист Владислав Иноземцев написал в статье для Intersection.

Аналитик уточнил, что сегодня на территории государства нет относительно самостоятельно сформировавшихся групп влияния.

"…все имеющиеся борются только за один ресурс — за внимание президента", — отметил руководитель Центра исследований постиндустриального общества.

По его словам, "такая система может пойти вразнос от даже относительно небольшой внутренней дестабилизации, триггером которой, повторю, вполне может оказаться складывающееся в элитах ощущение того, что они перестают быть неприкасаемыми".

Напомним, ранее политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач выразил мнение, чтоВладимир Путин является международным преступником.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять