Пентагон может ответить силой на авиаудары РФ по сирийским повстанцам

Истребители США могут организовать воздушное прикрытие повстанцев от российских бомбардировок.

Самолеты НАТО могут прикрыть сирийских повстанцев

Военное руководство США рассматривает риски использования силы в ответ на бомбардировки российской авиацией сирийских повстанцев, пользующихся американской поддержкой,

Об этом заявили анонимные источники Associаted Press в Вашингтоне, сообщает РБК.

По словам собеседников агентства, в Пентагоне и Объединенном комитете начальников штабов взвешивают возможные юридические и политические последствия такого шага. В худшем случае попытка американских истребителей организовать воздушное прикрытие повстанцев от российских бомбардировок может привести к полномасштабной конфронтации с Россией, чего в Белом доме хотели бы избежать, отмечает AP.

Министр обороны США Эштон Картер отказался обсуждать этот вопрос, когда его спросили об этом, пишет агентство. Источники AP подтвердили, что силовой ответ рассматривался в ходе обсуждения реакции США на то, что пресс-секретарь Белого дома Джо Эрнест охарактеризовал как "неизбирательные военные операции против сирийской оппозиции" со стороны России.

Напомним, в результате ударов российской авиации по районам, контролируемым сирийской оппозицией, погибли десятки мирных жителей, в том числе и дети.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять