Голландия обвинила боевиков ДНР в крушении "Боинга" на основе неопубликованных карт

Доклад содержит карты, которые совбез Нидерландов не может предоставить.

Обломок сбитого

Председатель совбеза Нидерландов Чиббе Яустра обвинил боевиков Донбасса в крушении малайзийского Boeing-777 на основе карт, не опубликованных в итоговом докладе.

Об этом сообщает Rosbalt.ru.

"Границы были неустойчивыми, однако совбез Нидерландов видел другие карты во время расследования, которые свидетельствовали о том, что район контролировался вооруженными группировками. Эти карты не опубликованы в докладе, поэтому мы не можем предоставить их", — заявила официальный представитель организации Сара Ферной.

Напомним, 17 июля 2014 года катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 298 человек, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Согласно итоговому отчету по результатам расследования обстоятельств крушения, обнародованному Нидерландским советом по безопасности 13 октября 2015 года, самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук" 9М38М1, выпущенной с территории на Донбассе. Комиссия не стала уточнять, кто атаковал лайнер, заметив, что самолет был поражен с левой стороны. Район запуска ракеты указан с точностью до территории площадью в 320 квадратных километров. Также было подчеркнуто, что существовали веские причины для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной. Уголовное расследование прокуратуры Нидерландов должно завершиться в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять