Западные СМИ назвали визит Асада в Москву PR-акцией Кремля

Путин, возможно, сам пригласил сирийского президента в столицу РФ.

Башар Асад и Владимир Путин

Визит президента Сирии Башара Асада в столицу РФ — город Москва — является спланированной российскими властями PR-акцией.

Об этом пишет Укринформ, ссылаясь на данные газете Welt.

Агентство уточнило, что с помощью события президент России Владимир Путин рассчитывает продемонстировать Западу свою значимость в решении сирийского конфликта.

"Это была PR-акция, полностью по сценарию Кремля. Сирийский правитель, очевидно, просил о секретности", — отметили журналисты.

По их данным, глава РФ в ходе поздравления, кадры которого обнародованы, дал понять, что это он пригласил президента в Москву. "Путин хочет показать Западу, что является ключевой фигурой для будущего этого конфликта", — подчеркивается в статье.

"Тот, кто хочет говорить с Асадом, должен говорить с Путиным — такая позиция укрепилась после этой встречи", — добавили иностранные журналисты.

Обратим внимание, что, посетив столицу российского государства, Башар Асад впервые осуществил визит за границу с начала гражданской войны в Сирии (2011 год). В Москве до этого политик был в 2006 году.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии Россия поддерживает режим президента страны Башара Асада, при этом ее армия атакует оппозицию, которая является одновременного его противником и борцом с "Исламским государством"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять